Einfach ausprobieren:

Saftiges Olivenbrot

Zutaten für ca. 20 Scheiben:

400 g Weizenmehl glatt
200 g Haferflocken
2 Pck. Trockengerm
300 ml Vollmilch
300 ml Mazola Maiskeimöl
4 Eier (Gew.-Kl. M)
1 TL Salz
200 g Parmesankäse, gerieben
Majoran
100 g getr. Tomaten, feingehackt
je 50 g schwarze und grüne Oliven

Zubereitung

Mehl, Haferflocken, Germ, Milch sowie Mazola Maiskeimöl verkneten und den Teig anschließend 30 Minuten gehen lassen.

Eier und Salz einarbeiten. Parmesan, Tomaten, Majoran und Oliven unter den Teig kneten. Zu einem Laib formen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen.

Olivenlaib in eine ofenfeste Bratpfanne geben und backen. Selbstverständlich kann man das Brot auch in einer Kastenform backen.

 

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)