Rund ums Öl
Ohne Öl geht‘s nicht in der Küche, denn wir setzen sie für die Zubereitung vieler Gerichte ein. Zudem sind Öle wichtige Lebensmittel. Hier erfährst Du Interessantes dazu.
Trendküche
Deine Küche ist der Ort, in dem der Genuss zuhause ist. Lass‘ dich von uns inspirieren und hole dir die besten Rezepte und neuesten Tipps direkt in die Küche!
Öl-Wissen
Öl ist Geschmacksträger, Öl ist wichtig für die Ernährung. Was Öl sonst noch zu bieten hat und wofür es außerdem verwendet werden kann, erfährst du hier.
Schön & Gesund
Nicht nur in unserem Inneren entfalten die Inhaltsstoffe ihre Wirkung – auch auf der Haut leisten Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren gute Dienste. Nicht umsonst hat schon Kleopatra ihrem Bad aus Milch und Honig stets Öl hinzugefügt …
Gut zu Wissen
Öle gehören zu den Grundnahrungsmitteln und liefern wichtige ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E. Raffiniertes Maiskeim‑, Raps- oder Sonnenblumenöl enthalten kein Protein und sind damit auf für Allergiker sichere Lebensmittel.
Ob Maiskeim‑, Raps- oder Sonnenblumenöl – alle 3 Mazola-Öle werden durch Pressung gewonnen und im Zuge der darauf folgenden Raffination gefiltert und gereinigt. Auf diese Weise entstehen die zuverlässige Qualität und der neutrale Geschmack.
Von der Zubereitung von Salat bis zum Kochen und Braten – Mazola-Öle sind echte Allrounder. Ihre hohe Erhitzbarkeit benötigst Du zum Beispiel auch für das Wiener Schnitzel, das bekannterweise in heißem Öl schwimmend von beiden Seiten goldbraun gebacken wird.