Einfach ausprobieren:
Geröstetes Wurzelgemüse mit Ahornsirup
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Pastinaken
400 g Karotten
½ Knollensellerie
200 g Schalotten
150 ml Mazola Maiskeimöl
Salz
50 ml Ahornsirup
einige Zweige Thymian und Rosmarin
400 g Karotten
½ Knollensellerie
200 g Schalotten
150 ml Mazola Maiskeimöl
Salz
50 ml Ahornsirup
einige Zweige Thymian und Rosmarin
Für den Hummus:
400 g Kichererbsen (1 Dose)
5 EL Mazola Maiskeimöl
Saft einer halben Limette
2 – 3 EL Sesampaste (Tahin)
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
1 TL Cayennepfeffer
Pfeffer
400 g Kichererbsen (1 Dose)
5 EL Mazola Maiskeimöl
Saft einer halben Limette
2 – 3 EL Sesampaste (Tahin)
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
1 TL Cayennepfeffer
Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken, Karotten und Sellerie putzen. Pastinaken und Karotten über die lange Seite in Viertel, Sellerie in Scheiben schneiden. Schalotten häuten und ebenfalls in Viertel schneiden. In einem Gefrierbeutel das Mazola Maiskeimöl mit dem Gemüse und einem Teelöffel Salz vermischen.
Gemüse auf einem Backblech gut verteilen. Mit Salz würzen und mit dem Ahornsirup beträufeln. Thymian und Rosmarin auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen rösten lassen. Zwischendurch bei Bedarf einmal wenden.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten