Einfach ausprobieren:
Bacon-Cheese-Burger
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Fleischlaibchen:
600 g Rinderfaschiertes
2 rote Zwiebeln
8 Scheiben Speck
4 EL Mazola Maiskeimöl
Ketchup, Mayonnaise -> Selbstgemachte von Mazola
etwas Salat (Eisbergsalat oder Lollo Rosso)
4 Scheiben Cheddar
2 Tomaten in Scheiben
Essiggurken in Scheiben
4 Burgerbrötchen
Salz
Pfeffer
600 g Rinderfaschiertes
2 rote Zwiebeln
8 Scheiben Speck
4 EL Mazola Maiskeimöl
Ketchup, Mayonnaise -> Selbstgemachte von Mazola
etwas Salat (Eisbergsalat oder Lollo Rosso)
4 Scheiben Cheddar
2 Tomaten in Scheiben
Essiggurken in Scheiben
4 Burgerbrötchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier flachen, gleichmäßig geformten Fleischlaibchen formen.
Rote Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Mazola Maiskeimöl braten und anschließend auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Speck ohne weiteres Öl knusprig braten. Restliches Mazola Maiskeimöl erhitzen und Patties darin von allen Seiten anbraten. Nach circa 5 Minuten je eine Scheibe Cheddar auf ein Patty legen und noch weitere 2 Minuten anbraten.
Brötchenunterseite mit Ketchup, Mayonnaise, Salat und Tomatenscheiben belegen. Darauf das Patty setzen und mit Zwiebelringen, Essiggurken und Bacon belegen. Deckel aufsetzen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten