Einfach ausprobieren:

Banana-Bread

Zutaten für ca. 10 Scheiben:

Für den Teig:
3 reife Bananen
100 ml Mazola Maiskeimöl
80 ml Haferdrink
100 g Zucker
1 TL Natron
¼ TL Salz
130 g Weizenvollkornmehl oder normales Mehl
60 g Haferflocken
1 EL Speisestärke

Für die Erdnussbutter-Glasur:
40 g Staubzucker
1 EL Erdnussbutter
2 – 3 EL Wasser
Etwas gehobelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse zum Drüberstreuen.

Zubereitung

Kuchenform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Bananen, Mazola Maiskeimöl und Haferdrink in eine Rührschüssel geben und zerdrücken. Es können ruhig Stückchen drinnen bleiben.
Zucker dazugeben und in die Masse einrühren. Natron und Salz dazugeben und verrühren. Mehl, Haferflocken und Stärke dazugeben und verrühren.
Teig in die Kuchenform geben und im Ofen bei 175ºC Ober-/Unterhitze ca. 35 – 45 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Staubzucker mit Erdnussbutter und etwas Wasser verrühren. Nach und nach mehr Wasser dazu geben, bis der Guss flüssig genug ist, um ihn auf den Kuchen zu streichen. Mit Mandeln oder Nüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten