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Borschtsch

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Portionen:
500 g frische Rote Bete
3 Karotten
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
½ Bund Majoran
4 EL Mazola Maiskeimöl
2 EL Mehl
1,5 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
4 EL Weißweinessig

Zubereitung

Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden. Hierfür sollten Einweghandschuhe verwendet werden, da die Rote Bete sehr abfärbt. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Majoran waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Mazola in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Rote Bete, Kartoffeln und Karotten hinzugeben und zwei Minuten anschwitzen. Alles mit etwas Mehl bestäuben und etwa zwei Minuten braten. Dabei unbedingt weiterrühren!
Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Majoran hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Borschtsch erneut mit Weißweinessig, Pfeffer und Salz abschmecken und auf Teller verteilt servieren.

Unser Tipp:
Schmeckt großartig mit saurer Sahne oder Kren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden – das ist ein hübscher optischer Akzent. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.