Einfach ausprobieren:

Cheesecake mit Knusperstreuseln

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
70 g Zucker
120 g Magertopfen
90 g Milch
90 g Mazola Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
 
Für die Masse:
600 g Chervais
2 Eier
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
40 g Speisestärke
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
125 g Kirschen


Für die Streusel:

120 g Mehl
60 g Haferflocken
75 g Zucker
Schale von ½ Bio-Zitrone
60 ml Mazola Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl

Zubereitung

Eine rechteckige Springform (ca. 38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Früchte vorsichtig verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Kirschen entkernen.
Den Backofen vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig in die Form geben und glattstreichen.
Die Zutaten für die Cheesecake-Masse glatt verrühren, auf den Teigboden geben und ebenfalls glattstreichen. Beeren darauf verteilen.

Aus den Streuselzutaten einen krümeligen Teig herstellen, Streusel auf den Kuchen geben und backen.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze: 170°C
Umluft: 190 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten