Einfach ausprobieren:

Dreierlei Kräuteröl selbst herstellen

Zutaten:

Öl I
1 L Mazola Maiskeimöl
5 Zweige Thymian
Schale einer Bio-Zitrone
3 Zehen Knoblauch

Öl II
1 L Mazola Maiskeimöl
2 Chili
2 cm frischen Ingwer
Schale einer Bio-Limette

Öl III
1 L Mazola Maiskeimöl
3 Zweige Rosmarin
2 TL Beeren Rosa Pfeffer

3 verschließbare Flaschen

Zubereitung

Mazola Maiskeimöl in einen großen Topf gießen und 20 Minuten lang erhitzen. Derweil alle Kräuter, Chili, Zitrone, Limette und Ingwer gut waschen. Die Schale der Zitrone und der Limette mit einem Sparschäler abziehen. Den Knoblauch schälen.

In die erste Flasche frischen Thymian, Zitronenschale und Knoblauch geben.

In die zweite Flasche Chili, Ingwer und Limettenschale.

In die dritte Flasche Rosmarin und Rosa Pfeffer.
Das warme Öl in die Flaschen verteilen und gut verschließen.
An einem kühlen Ort lagern.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Unsere Tipps:

  • Die Gefäße vor dem Abfüllen auskochen, damit sie steril sind.
  • Nicht zu hell und zu kühl lagern. Eine zu kühle Lagerung (unter 6 °C) kann zu Eintrübungen führen. Diese beeinflussen jedoch nicht die Qualität des Kräuteröls.
  • Eintrübungen, die durch eine zu kühle Lagerung entstehen, lösen sich bei Zimmertemperatur oder durch Einstellen in ein warmes Wasserbad üblicherweise wieder auf.