Einfach ausprobieren:

En­ten­brust mit Fei­gen­ge­lee

Zu­ta­ten für 2 Per­so­nen:

10 frische Feigen
120 ml Apfelsaft
1 Zweig Thymian
Salz
350 g Gelierzucker (3:1)

2 Entenbrüste à 400 g
2 Orangen
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
4 EL Mazola Maiskeimöl
Pfeffer

Zubereitung

Feigen waschen und mitsamt der Schale in Stücke schneiden.
Mit dem Apfelsaft, Salz und Thymianzweig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach den Thymian entfernen und die Feigen mit dem Pürierstab pürieren. Zusammen mit dem Gelierzucker nach Packungsangabe einkochen, abfüllen und abkühlen lassen.
Entenbrüste trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden – dabei nicht bis ins Fleisch schneiden!
Orangen auspressen und den Saft mit der Sojasauce und Honig vermengen und anschließend die Entenbrüste auf der Hautseite damit einstreichen.

Mazola Maiskeimöl in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin erst auf der Haut‑, anschließend auf der anderen Seite, jeweils vier Minuten braten.
Entenbrüste salzen und pfeffern, einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/-Unterhitze ( oder 170 Grad Umluft) etwa 16 Minuten garen.
Anschließend aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In Scheiben schneiden und zusammen mit dem Feigengelee servieren.

Unser Tipp:
Dazu schmeckt Kartoffelgratin.