Einfach ausprobieren:

Erdapfelsalat mit Mayonnaise

Zutaten:

1 kg kleine, festkochende Erdäpfel
300 g TK-Erbsen
2 Zwiebeln
6 mittelgroße Essiggurken
3 EL Gurkenwasser
2 gestrichene TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Für die Mayonnaise:
2 sehr frische Eigelb
2 TL mittelscharfer Senf
250 ml Mazola Maiskeimöl
1–2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung

Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen.

Erbsen in heißem Wasser kurz blanchieren und beiseitestellen. Zwiebeln und Essiggurken in kleine Würfel schneiden.

Abgekühlte Erdäpfel in Scheiben schneiden und mit Erbsen, Zwiebeln, Essiggurken und Gurkenwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb und Senf in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab kurz mixen. Mazola Maiskeimöl tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Anschließend das restliche Mazola Maiskeimöl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und eventuell noch mehr Zitronensaft abschmecken.

Mayonnaise unter den Erdapfelsalat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem klein gehackten Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten