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Grill-Gemüse

Zutaten für 1 Glas:

200 g Zucchini
200 g Melanzani
200 g rote Paprika
Salz, Pfeffer
400 ml Mazola Maiskeimöl
1 Zehe Knoblauch
2 Thymianzweige
2 kleine rote Chilischoten

 

Zubereitung

Backofen vorheizen.
Paprika waschen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen und im Backofen garen, bis die Haut dunkelbraun wird. Anschließend die dunkle Paprikahaut vorsichtig abziehen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini und Melanzani waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

5 EL Mazola Maiskeimöl in einer Grillpfanne erhitzen. Den Thymian zusammen mit den Zucchini- und Melanzanischeiben darin anbraten und abkühlen lassen. Salzen und pfeffern. Chilischoten waschen. Das abgekühlte Gemüse und die Chilis schichtweise in Einmachgläser geben und das restliche Mazola Maiskeimöl gemeinsam mit einer Zehe Knoblauch hinzufügen. Die Gläser dicht verschließen. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser füllen und bei mittlerer Hitze die Einmachgläser darin etwa 30 Minuten kochen.

Das eingelegte Gemüse dunkel und kühl lagern.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 20–25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten