Einfach ausprobieren:

Gulasch mit Schwammerln und Karotten

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Karotten
300 g gemischte Schwammerl (z.B. Champignons und Eierschwammerl)
4 Schalotten
100 g durchwachsener Speck
8 EL Mazola Maiskeimöl
1 kg Gulaschfleisch vom Rind
1 l Rindersuppe oder -fond
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
Thymian
Salz und Pfeffer
Evtl. etwas Stärke zum Binden

Zubereitung

Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Schalotten abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in Scheiben schneiden. 3 EL Mazola® in einem Bräter erhitzen. Die 3 Gemüsesorten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Den Speck auslassen und ebenfalls herausnehmen. Das Gulaschfleisch portionsweise in den Bräter geben und mit dem restlichen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit etwas Suppe ablöschen und weiter braten, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist und das Fleisch wieder anfängt zu braten. Diesen Vorgang, unter Rühren, zweimal wiederholen. Dann das Tomatenmark hineingeben und unter Rühren ein weiteres Mal anbraten. Mit der restlichen Suppe und dem Rotwein auffüllen. Lorbeerblatt hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.

Etwa 30 Minuten vor Ablauf der Zeit Karotten, Schwammerln, Schalotten, Speck und einen Zweig Thymian dazugeben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und Thymianzweig vor dem Servieren entfernen.

Für eine dickflüssigere Konsistenz etwas Stärke mit kaltem Wasser mischen und ins Gulasch rühren.

Unser Tipp:
Dazu passen leckere Petersilerdäpfel mit einer Prise Salz.

Garzeit: ca. 2 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten