Einfach ausprobieren:

Hendl-Gemüsepfanne

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Hühnerbrust
Chiliflocken
Knoblauch
geriebener Ingwer nach Geschmack
4 EL Sojasauce
150 g Zuckererbsen
6–8 kleine Maiskolben
1 roter Paprika
200 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
100 g Sojasprossen
6 EL Mazola Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
Frischer Koriander als Garnierung
1 TL geschälte Sesamkörner als Garnierung

Zubereitung

Hühnerbrust trocken tupfen und in Stücke schneiden, mit etwas Chili, Knoblauch, geriebenem Ingwer und 2 EL Sojasauce marinieren.
Zuckererbsen waschen und putzen. Maiskolben in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und trockenschleudern.

3 EL Mazola® in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zuerst die Hühnerstücke darin scharf anbraten, herausnehmen und in einer Schale zur Seite stellen. Nun den Mais, die Paprika und die Zuckererbsen in weiteren 3 EL Mazola in der Pfanne scharf anbraten und mit der heißen Suppe ablöschen.

Hühnerstücke dazugeben drei Minuten köcheln. Zum Schluss die Sojasprossen für kurze Zeit unterheben und mit restlicher Sojasauce, Chili, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

In tiefen Tellern oder Schalen mit Koriander und Sesam servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp:
Als Beilage schmeckt besonders gut eine Mischung aus Wild- und Basmatireis.