Italienische Lasagne

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Italienische Lasagne

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Bolognese:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Karotten
100 g Staudensellerie
5 EL Mazola Rapsöl
500 g Faschiertes gemischt
Pfeffer
Salz
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
1 gr. Dose passierte Tomaten

Für die Béchamelsauce:
50 g Butter
50 g Mehl
800 ml kalte Milch
Salz
Muskatnuss
50 g geriebenen Parmesan

3 EL Mazola Rapsöl
10 Lasagneblätter
100 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Karotten putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Mazola in einem Topf erhitzen und Faschiertes anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben und etwa 6 bis 7 Minuten mit braten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und anschließend die Dosentomaten dazugeben. Gut vermischen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Das Mehl durch ein feines Sieb einstreuen und gut unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren die kalte Milch zugeben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und stetig rühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend Parmesan unterrühren.

Eine Auflaufform mit Mazola sorgfältig ausstreichen. Etwas von der Béchamelsauce auf dem Boden der Form verteilen. Jetzt abwechselnd Lasagne-Blätter, Bolognese und Béchamel-Sauce verteilen. Die letzte Schicht sollte Béchamel sein. Im vorgeheizten Backofen garen. Nach der Hälfte der Zeit die Parmesanspäne auf der Oberfläche verteilen.

Ober-/Unterhitze: 160 °C
Garzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

Unser Tipp:
Dieses Gericht lässt sich hervorragend einfrieren. Anschließend einfach die Lasagne vollständig auftauen lassen und in der Mikrowelle oder dem Backofen erwärmen. Wer den Ofen nutzt, kann die Lasagne mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.