Einfach ausprobieren:

Karfiol-Puffer mit Dip

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für die Karfiol-Puffer:
300 g Karfiol-Röschen
1 kleine Zwiebel
50 g Emmentaler Käse
3 Eier (Gew.-Kl. M)
50 g Weizenmehl glatt
Pfeffer und 2 Prisen Salz
1 Prise Muskatnuss
6 Esslöffel Mazola Maiskeimöl zum Braten

Zutaten für den Zitronen-Dip:
2 kleine Becher Joghurt
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer halben Zitrone
1 Prise Zucker
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Karfiol waschen und in 3 Liter Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und den Emmentaler fein raspeln. Im Anschluss die abgekühlten Blumenkohlröschen grob hacken.

Anschließend die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und alle übrigen Zutaten in die Masse aus Mehl und Ei rühren.

Mazola Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Puffer ca. 2 Esslöffel der Masse in die Pfanne geben. Etwas glattstreichen und dann auf beiden Seiten goldbraun backen.

 

Für den Dip Joghurt in eine Schüssel füllen, Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittenen Schnittlauch nach Geschmack hinzufügen.