Einfach ausprobieren:

Kartoffelsalat mit Essig & Öl

Zutaten für 4 Portionen:

800 g festkochende Kartoffeln (lila und gelbe Kartoffeln)
2 Schalotten
140 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamico Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
4 EL Mazola Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Bunte Kresse zum Dekorieren

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln und in 1 EL Mazola andünsten.
Mit Brühe ablöschen, dann Essig, Senf, Zucker und restliches Mazola hinzufügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dressing in eine ausreichend große Schale umfüllen.
Die Kartoffeln abschrecken, pellen, noch heiß in Scheiben schneiden und sofort in das Dressing geben. Vorsichtig durchmischen und gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kresse dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp:
Man kann selbstverständlich auch ausschließlich gelbe oder lila Kartoffeln nehmen.