Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kürbis (klein, ca. 1 kg Kürbisfleisch)
2 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stückchen Ingwer
1-2 EL Mazola Maiskeimöl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
300 ml Milch
Pfeffer, Salz, Curry
½ Becher Sauerrahm
2 EL Kürbiskerne zum Dekorieren

Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen herausschneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen. Das Gemüse grob klein schneiden. Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit Mazola® anbraten, Kürbis und Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten.  

Gemüsebrühe sowie Milch dazugeben und alles zusammen in ca. 20 Minuten weich garen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer, Salz, Muskat sowie Curry abschmecken. In Schalen füllen, je 1 TL Schmand hinzufügen und mit Kürbiskernen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp:

Mit Nordseekrabben oder Lachs ist diese Kürbiscremesuppe eine leckere und sättigende Mahlzeit.