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Kürbiseintopf

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Apfel
3 EL Mazola Maiskeimöl
1–2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kardamom
2 TL Harissa
1 L Gemüsesuppe
350 g Kichererbsen gekocht
Mit frischer gehackter Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

Zubereitung

Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Apfel fein hacken und alles mit Mazola Maiskeimöl in einem großen Topf anbraten. Gewürze und Harissa dazugeben und weitere 2 Minuten schmoren lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.

Anschließend bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel gar köcheln lassen. Kurz vor Ende die Kichererbsen dazu geben.

Mit gehackten Kräutern servieren.

Unser Tipp:
Wer es noch raffinierter wünscht, kann den Eintopf auch mit gerösteten Kichererbsen toppen. Hierzu einfach 100 g der Kichererbsen zusammen mit 1/2 EL Mazola® Olivenöl und je 1/2 TL Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen. Alles auf ein Backblech geben und 20 Minuten rösten, nach 10 Minuten wenden.