Einfach ausprobieren:

Leckerer Schokokuchen

Zutaten für 16 Stücke:

Für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
240 g Zucker
60 g Kakao
1 Pck. Backpulver
2 TL Vanillepaste
½ TL Salz
340 ml Kölln Haferdrink
200 ml Mazola Maiskeimöl
80 g Zartbitterschokostückchen

Für die Glasur:
120 ml Kölln Haferdrink
200 g Zartbitterschokolade
100 g Staubzucker

Zubereitung

Den Ofen vorheizen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Alle weiteren Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Eine Backform (Durchmesser 26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und backen.

Für die Glasur Haferdrink in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen – die Masse darf nicht kochen. Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und den Staubzucker einrühren. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 40 Minuten