Einfach ausprobieren:

Mediterrane Pasta mit Scampi und Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Spaghetti
Salz
40 g Parmesan
pro Person 3 bis 5 Scampi (frisch oder TK)
1 kleine Zwiebel
250 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
100 ml Mazola Maiskeimöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Parmesan reiben.
Scampi unter fließendem Wasser gut abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Vier schöne Zweige für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.

Mazola in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Scampi in die Pfanne geben und braten, bis sie rosa sind. Dann Kirschtomaten zugeben und unter vorsichtigem, gelegentlichem Wenden anbraten, bis sie Saft lassen und in der Pfanne eine kleine Sauce entstanden ist. Zwiebeln wieder hinzufügen.

Spaghetti kurz abtropfen lassen und dann sofort in die Pfanne geben. Alles durchmischen, salzen und mit frischem Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren das geschnittene Basilikum unterrühren. Entweder direkt auf Tellern anrichten oder in einer großen Pastaschüssel. Mit dem zurückgelegten Basilikum und dem Parmesan garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp:
Für Knoblauch-Liebhaber einfach noch frische Zehen mit anbraten.