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Ofen-Seelachs

Zutaten für 2 Portionen:

2 Seelachsfilets à 150 g
1 rote Zwiebel
2 Bund Jungzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 Zweige Rosmarin
Pergamentpapier
5 EL Mazola Rapsöl
Pfeffer
Salz
100 ml Weißwein – wahlweise Gemüsesuppe

Zubereitung

Seelachsfilets abspülen und mit Küchenrolle trocknen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Jungzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocknen.

Zwei Pergamentpapiere mit etwas Mazola bepinseln. Jungzwiebeln als unterste Schicht darauflegen. Anschließend Seelachsfilets, Knoblauch, Zitronenscheiben und Rosmarin darauf verteilen. Mit Weißwein (oder Gemüsesuppe) und dem restlichen Olivenöl übergießen, pfeffern und salzen. Die Päckchen verschließen – die Enden dabei gut zudrehen und nach oben biegen. Auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen garen. Zum Servieren mit den roten Zwiebelringen dekorieren

Ober-/Unterhitze: 120 °C
Umluft: 100 °C
Garzeit: 20–25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Unser Tipp:
Dazu passt wunderbar Basmatireis oder frisches Kräuterbrot mit Salat.