Kartoffelpommes

Einfach ausprobieren:

Pommes frites aus dem Topf – Backofen-Version

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung im Backofen

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg festkochende Kartoffeln
5 EL Essig
60 ml Mazola® Maiskeimöl
4 EL Speisestärke
2 EL Salz

 

 

Zubereitung

4 Liter Wasser in einem Kochtopf auf höchster Stufe anstellen. Derweil Kartoffeln gründlich schälen und in längliche 1 cm dicke Sticks schneiden. Zum kochenden Wasser den Essig hinzufügen und die Sticks darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Teller mit Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Backofen vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Mazola® und Salz miteinander vermengen. Die Kartoffeln mit ausreichend Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen und mit der Speisestärke bepudern. Anschließend die Öl-Salz-Mischung vorsichtig darüber pinseln und 20 – 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit sollten die Sticks gedreht werden. Anschließend aus dem Backofen nehmen und in einer Schüssel servieren. Wer mag kann die Pommes noch mal mit Salz bestreuen.

 

Ober-/Unterhitze: 220 °C
Umluft: 200 °C
Backzeit 20-30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten