Kartoffelpommes

Einfach ausprobieren:

Pommes frites aus dem Topf – Frittiert

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende Kartoffeln
5 EL Essig
500 ml Mazola Maiskeimöl
4 EL Speisestärke
2 EL Salz

Zubereitung

4 Liter Wasser in einem Kochtopf auf höchster Stufe
anstellen. Derweil Kartoffeln gründlich schälen und in längliche 1 cm dicke Sticks
schneiden. Zum kochenden Wasser den Essig hinzufügen und die Sticks darin 5
Minuten bei mittlerer Hitze vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und
auf einem Teller mit Küchenpapier gut abtropfen lassen. Sticks mit der
Speisestärke gleichmäßig bepudern.

Mazola in einem Topf auf 140 Grad erhitzen
und Kartoffel-Sticks nach und nach 3 bis 4 Minuten darin backen. Sie müssen
frei schwimmen und dürfen sich nicht berühren. Anschließend direkt auf einen Teller
mit Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Nun folgt der zweite Frittierdurchgang.
Mazola nun auf 170 Grad erwärmen und so lange frittieren bis sie
die gewünscht Bräunung erreicht haben. Pommes aus dem Topf nehmen und in eine
Schüssel geben und sofort mit Salz betreuen.

 Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Unser Tipp:
Wer Pommes auf Vorrat vorbereiten möchte, kann sie
nach dem ersten Frittieren vollständig abkühlen lassen und anschließend
einfrieren.