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Pumpkin Pie

Zutaten für ca. 16 Stücke:

400 g Weizenmehl (Type 405)
280 g gemahlene Mandeln
2 Prisen Salz
180 ml Mazola Sonnenblumenöl
250 g Kürbis
1 Bio Orange
400 g Zucker
6 Eier (M)
¼ TL Zimt
Fett für die Form

Zubereitung

200 g Mehl, 35 g Mandeln, Salz, 90 ml Mazola zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls notwendig, 2-4 EL Wasser hinzugeben. In Folie wickeln und kalt stellen.

Kürbis waschen und schälen. Mit einer Küchenreibe grob raspeln. Orange abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb filtern und auffangen.

Restliches Mazola, Zucker und Eier verschlagen. Orangenschale und Zimt untermischen. Kürbis und restliche Mandeln dazugeben. Zuletzt das restliche Mehl untermischen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Tarteform mit Fett ausstreichen. Ausgerollten Teig darin auslegen und einen Rand von mindestens 1 cm lassen.

Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen und mit dem Orangensaft bestreichen.

Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 75 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Unser Tipp:
Kürbiskuchen ist sehr reichhaltig, es reichen etwa halbgroße Tortenstücke.