Einfach ausprobieren:

Quinoa-Bowl

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
6 EL Mazola Rapsöl
150 g Quinoa
1 rote Zwiebel
150 g frischer Blattspinat
Saft von einer halben Bio-Zitrone
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Granatapfelsirup
Kerne von einem Granatapfel
25 g Kürbiskerne
25 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Backofen vorheizen. Süßkartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit 3 EL Mazola vermischen. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen garen lassen. Zwischendurch wenden. Abkühlen lassen.

Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Blattspinat putzen, waschen und trocknen. Restliches Mazola mit Zitronensaft, Balsamico und dem Sirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Quinoa mit dem Dressing vermischen und kurz ziehen lassen. Derweil Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Blattspinat, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Granatapfelkerne mischen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Garzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Unser Tipp:
Dazu passt Baguette oder ein kräftiges Landbrot.