Risotto mit Wirsing

Einfach ausprobieren:

Risotto mit Wirsing

Zutaten für 2 Portionen:

½ Wirsingkohl
2 kleine Zwiebeln
4 EL Mazola Rapsöl
350 g Risotto Reis
Ein Stück Parmesan
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen und, falls man sie später als Dekoration verwenden will, waschen und zur Seite legen. Den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

Mazola erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlstreifen hinzugeben und kurz anbraten. Risotto Reis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit fast weg ist, weitere Gemüsebrühe angießen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Flüssigkeit vollständig verbraucht und eingekocht ist. Dabei möglichst häufig rühren.

Am Ende mit grob geriebenem Parmesan bestreuen und diesen schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Risotto auf Tellern anrichten und heiß servieren.

 

Unser Tipp:
Ein besonders hübscher Blickfang entsteht, wenn man das Risotto auf einem Kohlblatt anrichtet. Dazu sollte es vorher gewaschen werden.