Einfach ausprobieren:

Schokoladen-Crêpe

Zutaten:

250 ml Milch
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Mehl (Type 405)
2 gehäufte EL Kakaopulver
1 TL Zucker
1,5 EL Mazola Maiskeimöl
Salz
Mazola Maiskeimöl für die Pfanne

Zubereitung

Milch und Eier verrühren. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in die Eiermilch sieben und zu einem glatten Teig schlagen. 1,5 EL Mazola unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und erst dann mit Mazola einfetten. Einen Teil des Teiges in die Pfanne geben und schnell verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten backen. Im vorgeheizten Backofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.

Dazu schmeckt Puderzucker, Vanille-Eis, Kirsch-Sauce oder Bananenstückchen mit Schoko-Sauce.


Unser Tipp:
Wenn der Teig noch nicht flüssig genug ist, kann ein bisschen Sprudelwasser dazugeben werden.