Einfach ausprobieren:
Schokoladen-Malheur mit Zimt
Zutaten für 12 Stück:
210 g Zartbitterschokolade
160 ml Mazola Maiskeimöl
7 Eier (Gew.-Kl. M)
250 g Zucker
120 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Kakao
1 TL Zimt
1 Prise Salz
160 ml Mazola Maiskeimöl
7 Eier (Gew.-Kl. M)
250 g Zucker
120 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Kakao
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Schokolade im heißen Wasserbad zusammen mit dem Mazola Maiskeimöl schmelzen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Schokoladen-Öl-Mischung unterrühren.
Ein Muffinformen/-blech gut einfetten, den Teig gleichmäßig auf die 12 Portionen verteilen und exakt 9 Minuten backen.
Die Küchlein sind fertig, wenn der Teigdeckel sich eindrücken lässt. Leicht abkühlen lassen und vorsichtig aus dem Blech lösen/stürzen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: 9 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)