Spaghetti in Kürbissauce

Einfach ausprobieren:

Spaghetti in Kürbissauce

Zutaten für 2 Portionen:

1 Butternut Kürbis
6 EL Mazola Maiskeimöl
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Optional 50 ml Weißwein
400 g Spaghetti – es gehen aber auch alle anderen Sorten
5 Zweige Salbei

Zubereitung:

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Die Schnittstelle mit etwas Mazola  einreiben, salzen und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.


Knoblauch schälen, Chilischote waschen und von den Kernen befreien und beides grob hacken. Alles im restlichen Olivenöl kurz andünsten. Gerösteten Kürbis in Stücke schneiden und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Pasta nach Packungsanweisung kochen.


Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln abzupfen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin anbraten.
Kürbissauce unter die Pasta heben, auf Tellern anrichten, mit Salbei dekorieren und sofort servieren.


Unser Tipp:
Dazu schmeckt ein Salat als Beilage.