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Süsskartoffel Pommes

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Backofen:
1 kg Süßkartoffeln
5 EL Essig
60 ml Mazola Maiskeimöl
4 EL Speisestärke
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver

Für den Topf:
1 kg Süßkartoffeln
5 EL Essig
500 ml Mazola Maiskeimöl
4 EL Speisestärke
2 EL Salz

Zubereitung im Backofen:

4 Liter Wasser in einem Kochtopf auf höchster Stufe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln gründlich schälen und in längliche 1 cm dicke Sticks schneiden. Zum kochenden Wasser den Essig hinzufügen und die Sticks darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze vorkochen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf einem Teller mit Küchenrolle gut abtropfen lassen.

Backofen vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel Mazola Maiskeimöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander vermengen. Die Süßkartoffeln mit ausreichend Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen und mit der Speisestärke bestreuen. Anschließend die Öl-Gewürz-Mischung vorsichtig darüber pinseln und 20 – 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit sollten die Sticks gewendet werden. Anschließend aus dem Backofen nehmen, in eine Schüssel geben und vor dem Servieren nach Bedarf salzen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C
Umluft: 200 °C
Backzeit 20–30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung im Topf:

4 Liter Wasser in einem Kochtopf auf höchster Stufe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln gründlich schälen und in längliche 1 cm dicke Sticks schneiden. Zum kochenden Wasser den Essig hinzufügen und die Sticks darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze vorkochen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf einem Teller mit Küchenpapier gut abtropfen lassen. Sticks mit der Speisestärke gleichmäßig bestreuen.

Mazola Maiskeimöl in einem Topf auf 140 Grad erhitzen und Süßkartoffel-Sticks nach und nach 3 – 4 Minuten darin backen. Sie müssen frei schwimmen und dürfen sich nicht berühren. Anschließend direkt auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen und auskühlen lassen. Nun folgt der zweite Frittierdurchgang. Mazola nun auf 170 Grad erwärmen und so lange frittieren bis sie die gewünscht Bräunung erreicht haben. Pommes aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben und sofort mit Salz bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten