Einfach ausprobieren:

Vegetarische Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

2 Knoblauchzehen
1 Melanzani
150 g TK Blattspinat
4 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Sauerrahm
100 ml Mazola Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
200 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
150 g gerieben Gouda

Zubereitung im Backofen:

Knoblauch schälen und fein hacken. Melanzani waschen und in kleine Stücke schneiden. Blattspinat auftauen lassen.

Eier aufschlagen und mit Sauerrahm und Mazola verrühren. Salzen und pfeffern.

Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Sauerrahm-Masse rühren. Gemüse dazugeben und 2/3 des Käses unterrühren.

Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden und zu ¾ mit der Masse füllen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Variante 1:
Anstelle von Aubergine und Blattspinat 150 g in Scheiben geschnittene Champignons zum Teig dazugeben.

Variante 2:
Anstelle von Aubergine und Blattspinat 1 kleingeschnittene Paprika und 150 g halbierte Cocktailtomaten zum Teig dazugeben.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)