Einfach ausprobieren:
Winterlicher Salat mit Feigen und Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Rucola
250 g Salat, beispielsweise Kopfsalat, Römerherzen, Radicchio
8 frische Feigen
1 Birne
100 g Walnüsse
150 g Feta
1 Schalotte
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
6 EL Mazola Sonnenblumenöl
Zubereitung
Rucola und Salatblätter waschen und trocken schleudern.
Feigen vorsichtig waschen und in Sechstel schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
Walnüsse ohne Zugabe von Mazola in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und anschließend abkühlen lassen.
Feta krümelig würfeln.
Mangold in einer Schüssel anrichten und darüber die anderen Zutaten verteilen.
Für das Dressing die Schalotte häuten und fein hacken.
Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Erst zum Schluss die gehackten Schalotten und das Mazola dazugeben und gut vermischen. Mit dem Salat anrichten.
Unser Anti-Stress-Tipp:
Dressing schon am Vortag zubereiten!