Einfach ausprobieren:

Zimtschnecken

Zutaten:

1 Würfel Germ
60 g Zucker
180 ml Milch
150 ml Mazola Maiskeimöl
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Salz
1 TL Kardamom
500 g Mehl

60 g brauner Zucker
3 EL Zimt
3 EL Mazola Maiskeimöl

120 g Staubzucker
2–3 EL Wasser

Zubereitung

Germ mit Zucker in warmer Milch auflösen.
Mazola Maiskeimöl, Vanillezucker, Salz und Kardamom und Mehl dazugeben und den Teig 10 Minuten gut durchkneten. Eine Stunde gehen lassen.

Braunen Zucker mit Zimt mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick zu einem Rechteck von 40 x 30 cm ausrollen. Mit Mazola Maiskeimöl bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden.

Backform oder Backblech mit etwas Mazola Maiskeimöl einfetten und die Schnecken darauf mit kleinem Abstand verteilen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Anschließen im Backofen backen

Puderzucker mit etwa 1 bis 2 EL Wasser anrühren und auf den abgekühlten Zimtschnecken verteilen.

Ober-/Unterhitze: 180°
Umluft: 160°
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minute (ohne Wartezeit)

Unser Tipp:
Wer es gerne fruchtig mag, gibt ein paar getrocknete Datteln, Cranberrys oder Rosinen in den Teig.