Einfach ausprobieren:

Zitronen-Rosmarin-Kuchen mit Granatapfel

Zutaten:

1 Bio-Zitrone
4 Eier (Gew.-Kl. M)
200 ml Mazola Maiskeimöl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
350 g Mehl
50 ml Milch
2 TL Rosmarin frisch gehackt
200 g Staubzucker
1 – 2 EL Zitronensaft
Granatapfelkerne

Zubereitung

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Eier, Mazola Maiskeimöl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl mit dem Backpulver sieben und zügig mit dem Rosmarin unter den Teig rühren.

Gugelhupfform mit Mazola Maiskeimöl auspinseln und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur anrühren, über den Kuchen verteilen und mit Granatapfelkernen belegen.