Einfach ausprobieren:

Chili sin Carne

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose Kidney- oder Chilibohnen
1 Dose Mais
300 g Kartoffeln
1 Zucchini
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1–2 Chilischoten
1/2 Bund Koriander
20 g Zartbitterschokolade
6 EL Mazola Maiskeimöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel
1 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
500 ml klare Gemüsesuppe
Pfeffer

Zubereitung

Dosenbohnen und Mais mit kaltem Wasser gut abspülen. Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, Paprikaschoten putzen anschließend alles würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken, Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischoten putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter abzupfen, waschen, trocknen und grob hacken.

Zartbitterschokolade fein reiben.
Mazola Maiskeimöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker darin anrösten. Die Kartoffeln dazugeben und das Tomatenmark einrühren.
Dosentomaten dazugeben und mit Gemüsesuppe ablöschen. Das Ganze etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Dann Bohnen, Mais, Zucchini, Paprika und Schokolade dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren das Chili auf tiefe Teller geben und mit Koriander dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Unser Tipp:
Dazu reichst du am besten Taco-Chips oder frisches Brot.