Einfach ausprobieren:

Goldbrasse in Koriander-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund Koriander
1 Bund glatte Petersilie
½ Chilischote
½ rote Zwiebel
1–2 Knoblauchzehen
1 Bio Limette
6 Cherry-Tomaten
6 EL Mazola Rapsöl
1 EL Honig
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
2 Goldbrassen
1 Bio Zitrone

Für die Kartoffeln:
500 g Kartoffeln
300 g Meersalz
800 ml Wasser

Zubereitung

Koriander und Petersilie waschen und trocken tupfen. Wenige Stiele beiseitelegen. Blätter von den Stielen entfernen.

Chilischote waschen, halbieren und je nach Belieben die Kerne entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauchzehe schälen. Limette waschen und Schale fein abreiben. Anschließend halbieren, den Saft ausdrücken und auffangen. Tomaten waschen und abtrocknen. Alles zusammen in einen Mixer geben. Mazola Rapsöl, Honig, Essig, ½ TL Salz und Pfeffer hinzufügen und sehr fein durchmixen lassen.

Die Goldbrassen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer 3 – 4 mal schräg einschneiden. Die Fische innen und außen mit viel Koriander-Sauce bestreichen und leicht pfeffern. Den Rest der Sauce beiseitestellen. Die marinierten Fische in eine Auflaufform legen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend für 25 – 35 Minuten backen.

Kartoffeln waschen und in einen Kochtopf geben. Meersalz und Wasser hinzugeben und mit Deckel circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Den Deckel abnehmen und für 2 – 3 Minuten auf höchster Stufe aufkochen. Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel umfüllen. Beim Abdampfen entsteht die Salzkruste.

Die Goldbrasse zusammen mit den Kartoffeln und der Koriander-Sauce servieren.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeiten)