Maiskeimöl
Für Mazola Maiskeimöl verwenden wir ausgesuchte Maisqualitäten aus europäischem Anbau. In Österreich erfolgen dann alle Schritte zur Herstellung des Öls.
Die Ernte beginnt im Herbst und setzt sich bis in den November fort. Danach wird der wertvolle Keim aus dem Korn gelöst und schonend in Österreich gepresst. Während der Raffination wird das Öl gefiltert und gereinigt. Dies garantiert höchste Qualität und den neutralen Geschmack.
Schon immer gentechnikfrei
Schon immer haben wir für Mazola Maiskeimöl gentechnikfreies Saatgut verwendet. Ab sofort trägt Mazola Maiskeimöl das grüne Qualitätszeichen „Ohne Gentechnik hergestellt“. Damit wird bestätigt, dass Mazola während der gesamten Produktion vom Feld bis zur Verpackung garantiert nicht mit Gentechnik in Berührung kommt.
Unser Tipp:
Mazola Maiskeimöl ist reich an:
- mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Vitamin E
Hinweis für Allergiker
Maiskeimöl ist ein Naturprodukt, deshalb …
… ist die Öl-Färbung auch durch die Eigenschaften der Keime geprägt, die durch Sorte, Anbaugebiet, Wetter im Erntejahr und weitere Faktoren geprägt sind.
Aus diesem Grund kann es gelegentlich zu einer etwas anderen Färbung des Öls kommen. Dies liegt im wahrsten Sinne des Wortes in der Natur der Sache und ist kein Qualitätsmangel, denn die „inneren Werte“, also Nährwerte, Geschmack und Verwendungsmöglichkeiten von Mazola Maiskeimöl, sind so, wie du es gewohnt bist!